Фото: shumilina.by

Курьезный случай произошел в Тотьме: там должница по алиментам хотела добраться до дома, а вместо этого попала за решетку. 

Судебные приставы ходили по квартирам неплательщиков, когда к водителю служебного авто на улице подошла женщина с просьбой подвезти ее до дома. Мужчина узнал даму – она числилась в розыске за неуплату алиментов на двоих детей. В общей сложности гражданка задолжала им 240 тысяч рублей. Благодаря бдительности шофера женщину задержали. Суд назначил ей наказание - 10 суток ареста.

Столько же дней проведет в ИВС и житель Чагодощенского района, ранее уже осужденный за уклонение от уплаты алиментов. Правда, решение суда мужчина игнорировал: на исправительные работы не ходил, деньги на содержание 13-летнего сына не платил. В итоге долг превысил 600 тысяч рублей. Когда терпение приставов лопнуло, на алиментщика составили очередной протокол, а суд назначил ему 10 суток ареста. Более того, пока папаша сидел в изоляторе, исправительные работы ему заменили реальным сроком. Так что, выйдя из-под ареста, должник отправится в колонию-поселение, сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области.

Ольга Бурчевская