Фото: Сергей Родионов

Количество претендентов на медали открытого мини-футбольного первенства региона среди коллективов второго дивизиона сократилось с 15 до 9.

По итогам первого группового этапа в следующую стадию турнира вышли по три сильнейших коллектива из зон «Запад», «Центр» и «Восток». Так, «Запад» делегировал в полуфинальный турнир кадуйский «Арсенал», кирилловский «Вымпел» и «Олимпик» из Бабаево. От «Центра» борьбу продолжат «Шексна-АтАг» из Шексны, «Фортуна» из Вашкинского района и грязовецкая «Лига». На «Востоке» первым к промежуточному финишу пришла верховажская «Вага». Дальше на пути к финалу проследуют «Труд-2» из города Вельска Архангельской области и ФК «Тотьма».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» главный судья соревнования Илья Малинов, специальная жеребьевка уже определила составы каждой из полуфинальных групп. В первой группе сыграют «Арсенал», «Труд-2» и «Лига». Во вторую группу попали  «Шексна», «Вымпел» и «Тотьма». В третьей - в борьбу вступят «Вага», «Фортуна» и «Олимпик». Победители каждой из трех групп гарантированно становятся призерами второго дивизиона. Кому именно достанутся медали высшей пробы, решится в финальном турнире.

Илья Малинов также отметил, что соревнования во втором мини-футбольном дивизионе проходят на высоком уровне. За весь сезон лишь по итогам одного матча «Лига» - «Фортуна» в отношении футболистов была применена дисквалификация. Так, за агрессивное поведение и удар соперника по две игре пропустят грязовчанин Андрей Тищенко и житель Липина Бора Валерий Якуничев.

А вот чемпионат по мини-футболу в первом дивизионе только достиг «экватора». Основная борьба за чемпионские регалии развернулась между командами «Ровесник-ЛогаСофт» и КПРФ. Случаи рукоприкладства здесь не зафиксированы, но и дисквалификаций избежать не удалось. За нецензурные высказывания в адрес судьи Андрея Шульгина, обслуживавшего матч «Ровесник-Логасофт» - «ВоГУ», две календарные игры пропустит футболист «Ровесника» Артем Суханов. Заступившийся за него президент МФК «Ровесник-ЛогаСофт» Виктор Глазунов вынужден будет посмотреть ближайший матч своей команды не из технической зоны, а со зрительской трибуны.

Евгений Стариков