Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Благоустройство набережной Сухоны обсудил со специалистами Губернатор области Олег Кувшинников. Накануне, 19 февраля, он побывал с рабочим визитом в Сокольском районе.

Привести в порядок набережную власти намерены  к 1 сентября 2019 года. Работы запланированы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На эти цели будет направлено 15,7 млн рублей. Уже разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы, заключен контракт на выполнение работ. 

В планах - расчистка местности от кустарника и мелколесья, прокладка сетей освещения, устройство покрытия и газона, установка малых архитектурных форм и светильников. Набережная будет выполнена в том же стиле, что и отремонтированные недавно Центральная площадь, Центральный парк на улице Орешкова и Прибрежный парк Сокола.

Всего в 2019 году объем финансирования работ по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Сокольском районе составит 24,1 млн рублей. Из них Соколу будет выделено 22,8 млн рублей. 

В целом же с 2018 по 2022 годы в рамках проекта в муниципалитете планируется благоустроить 18 дворовых и шесть общественных территорий и один парк.

Кроме того, в ходе визита Олег Кувшинников проинспектировал, как идет уборка сокольских улиц и дворов. В свой прошлый визит он поручил создать бюджетное (казенное) учреждение, которое решило бы этот вопрос, минуя подрядные организации.

Администрацией Сокола реорганизовано Муниципальное казенное учреждение «Управление ЖКХ города Сокола», которое уже с 1 января текущего года приступило к расчистке городских территорий. Штат нового предприятия насчитывает 43 человека. Для организации работы было закуплено шесть спецмашин, рассчитанных на работу в любой сезон. На эти цели бюджет области выделил 22,3 млн рублей.

«Создание казенного учреждения в районе, оснащенного современной техникой – это путь, который позволит значительно улучшить уборку города летом от мусора, зимой от снега, и оперативно реагировать на заявки и обращения граждан», - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба Губернатора Вологодской области.