Фото: 2do2go.ru

Конкурс драндулетов «Как по маслу» традиционно пройдет в Вологодском районе. Участникам предлагается смастерить необычную конструкцию для катания с гор.

Взяться за «тюнинг» саней могут все желающие. Для этого нужно собрать команду из 2-10 человек. При этом половина из них должны быть молодые люди от 14 до 35 лет.

Для создания креативного драндулета можно использовать любые подручные материалы. Единственное условие: шутейный транспорт должен быть не больше пяти метров в ширину и трех - в высоту. И, конечно же, безопасным.

Конкурс зимних драндулетов состоится 10 марта в поселке Стризнево, где пройдут масленичные гуляния. Заявки от мастеров-«драндулетчиков» принимаются до 3 марта в управлении культуры, молодежной политики и туризма администрации Вологодского района по электронной почте – cultura35@mail.ru. Также заявки можно приносить по адресу: Вологда, улица Пушкинская, 24 (5 этаж, кабинет 504). Все документы о конкурсе опубликованы на странице «Культура. Молодежь. Туризм. Вологодский район» в «ВКонтакте».

В прошлом году на старт выходили сани в виде птичьего гнезда, коня, печки, пиратского корабля и стиральной машины, сообщает пресс-служба администрации Вологодского района.

Светлана Воронович