Фото: «Северсталь»

Стала известна главная задача хоккеистов череповецкой «Северстали» на два последних матча регулярного чемпионата КХЛ против рижского «Динамо» сегодня, 20 февраля, и столичного «Спартака» - 22 февраля.

Для того, чтобы финишировать в общей турнирной таблице первенства выше своих главных конкурентов в списке на вылет - хабаровского «Амура» и владивостокского «Адмирала», а также попробовать сместить с 20 места итогового «табеля о рангах» китайский «Куньлунь», «сталеварам» нужно брать дома четыре очка из четырех.

Это стало известно после окончания матча в Хабаровске, где «Амур» выиграл у казахского «Барыса» со счетом 2:0 («тигры» довели свою победную серию до пяти матчей), а китайский «Куньлунь» в Пекине разгромил «Адмирал» 6:3.

Напомним, при принятии решения кого именно отправить играть в Высшую хоккейную лигу в связи с планируемым сокращением КХЛ с 25 команд до 24 дирекция Континентальной лиги будет учитывать спортивные результаты клубов.  

Перед сегодняшним домашним поединком с рижским «Динамо», клуб из Вологодской области в общей таблице КХЛ с 48 очками занимает 23 место. Ниже нас идут только минское «Динамо» и «Слован» из Братиславы. Им не грозит исключение из лиги, поскольку руководство лиги открыто лоббирует иностранную составляющую турнира.  У «Амура» и «Адмирала» на одно очко больше, чем у «Северстали». От китайцев наша команда отстает на два очка.

Поэтому «сталевары» просто должны сегодня обыгрывать Ригу. Правда сделать это команде Андрея Разина будет непросто. «Динамо» продолжает борьбу с подмосковным «Витязем» за попадание в плей-офф «Западной конференции» и крайне заинтересовано в победе.

В последнем туре 22 февраля во Владивостоке «Адмирал» встречается с «Амуром». О принципиальности этого поединка также говорить не приходится. А вот «Куньлунь» принимает дома «Барыс», которому очки, по большому счету уже не нужны.

«Северсталь» в последнем туре «регулярки» ждет противостояние со «Спартаком». И хотя «красно-белые» уже обеспечили себе участие в борьбе за Кубок Гагарина, стимул выигрывать у москвичей тоже есть - чем выше они поднимутся в турнирной таблице, тем более слабый соперник достанется им в первом раунде плей-офф.

Евгений Стариков