Фото: www.ria56.ru

Воспитанник вологодского футбола Мастер спорта России Владимир Парняков завершил свою профессиональную спортивную карьеру. Об этом 35-летний полузащитник заявил в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион».

Выпускник вологодской школы № 28 и СДЮСШОР № 3 по футболу дебютировал в профессиональной команде «Динамо» (Вологда) в 2001 году. За «бело-голубых» Владимир провел 185 матчей, забив в ворота соперников 20 мячей. В 2007-2008 годах он выступал в костромском «Спартаке». В 2010 году Парняков уехал в Оренбург. 

В 2015 году наш земляк помог оренбургскому ФК «Газовик» выйти в полуфинал Кубка России, за что получил звание Мастера спорта. В 2016 году в составе ФК «Оренбург» Владимир стал победителем Первой лиги. В Премьер-лиге он выходил на поле в форме оренбургской команды в девяти матчах. Сезон 2018-2019 Парняков начал в ФК «Тюмень». Проведя за сибиряков 22 игры, футболист и команда 8 февраля 2019 года разорвали трудовые отношения.

Владимир Парняков рассказал ИА «Вологда Регион», что принял решение уйти из большого спорта не столько из-за недопонимания с главным тренером «Тюмени» сербом Гораном Алексичем, сколько из желания быть с семьей: «Поймите, я уже 12 лет почти не бываю в Вологде. Да и 35 лет недавно отметил. Но без футбола точно не останусь. В мини-футбольном чемпионате Вологодской области буду играть за команду «КПРФ». Уже получил приглашение от тренера Владимира Голубинского играть в чемпионате МФФ «Золотое кольцо» за ФК «Череповец». Сейчас вот сразу две мини-футбольные команды из Вологды - «Ровесник-ЛогаСофт» и «Регион 35» - предложили выступать за них в чемпионате Ассоциации «Золотое кольцо». Мне надо сделать сложный выбор. В каждом из клубов у меня играют друзья. Решение, с кем быть, я приму в самое ближайшее время». 

Евгений Стариков