Фото: m.tj.sputniknews.ru

Несовершеннолетний вологжанин и его приятель избили двух жителей областной столицы. Один из мужчин скончался на месте происшествия.

Тело 33-летнего потерпевшего с множественными следами побоев нашли 11 июня в его квартире на Пошехонском шоссе в Вологде. Экспертиза показала, что мужчина скончался от черепно-мозговой травмы и травмы груди.

30-летний брат погибшего рассказал следователям, что накануне, 10 числа, к ним пришли уже нетрезвые подростки. Все вместе они продолжили гулянку, которая переросла в ссору. Агрессивные гости набросились на хозяев. Младший брат уже спал, когда подростки стали его мутузить. Мужчина потерял сознание, а очнувшись на следующий день, обнаружил старшего брата мертвым.

Нападавших задержали по горячим следам. Ими оказались 16-летний вологжанин и его знакомый, которому на тот момент едва исполнилось 18 лет. Потерпевший мужчина их опознал.

Уголовное дело уже направлено в суд. За это преступление подростку грозит до 10 лет колонии. Его совершеннолетнему приятелю – до 15, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области.

Светлана Воронович