Фото: пресс-служба администрации Вологды

В новом строящемся детском саду на 350 мест на улице Возрождения начались кровельные работы. На объекте ежедневно трудится более 90 специалистов. Уже выполнено более 30% от общего объема работ.

Еще более интенсивными темпами идет возведение детских садов на 220 мест на улице Молодежной и на 350 мест на улице Северной. На обеих строительных площадках работы выполнены почти на 45%. Сейчас на Молодежной монтируют тепловой узел, радиаторы, трубы отопления и оконные блоки на втором этаже. Кирпичную кладку продолжают на уровне третьего этажа, устанавливают перегородки, возводят фундамент под бассейн.

В детском саду на улице Северной все готово к подаче тепла, документы сданы на согласование в предприятие «Вологдагортеплосеть». Сейчас межэтажные перекрытия здания готовят к прокладке инженерных коммуникаций. На стройплощадке работает 85 специалистов.

Высокая готовность к подаче тепла наблюдается и в детском саду на 250 мест в Осановском проезде. Там отделочники уже приступили к штукатурным работам под радиаторы отопления и стояки внутренних сетей.

Строительство всех четырех новых детских садов на улицах Молодежной, Возрождения, Северной и в Осановском проезде ежедневно контролируют городские власти и специалисты Градостроительного центра.  

Напомним, детские сады в Вологде возводятся при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. 1 сентября 2019 года новые дошкольные учреждения на 1170 мест должны принять малышей. 

Также благодаря федеральному финансированию, полученному при поддержке главы региона, в Вологде построят еще четыре детских сада. Один из них появится в микрорайоне Охмыльцево, другой - на улице Граничной в Заречье. Их начнут возводить в 2019 году. Еще два – на улицах Архангельской и Разина – начнут возводить в 2020 году. Об этом объявил Губернатор Олег Кувшинников на недавнем архитектурно-градостроительном совете, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович