Чемпионка мира среди юниоров 2018 года по полиатлону Валерия Завьялова пополнила коллекцию своих спортивных наград «серебром» взрослого этапа Кубка России по четырехборью и «золотом» юниорских состязаний.

В Калуге Валерия обновила личные рекорды в трех из четырех номинаций. В стрельбе из винтовки она выбила 94 очка из 100, проплыла дистанцию в 100 метров за минуту и три секунды, пробежала в спринте 60 метров за 8,1 секунды. Лишь в кроссе на километровой дистанции Валерия не дотянула пять секунд до повторения своего лучшего результата – три минуты 17 секунд.

По итогам соревнования с 365 очками наша землячка пропустила вперед более опытную Ирину Свечникову из Красноярска – 376 очков. А вот по результатам, которые также шли в зачет юниорского соревнования, Мастер спорта по полиатлону Валерия Завьялова в Кубке России среди участников 21–23 лет вполне заслуженно получила медаль высшей пробы.

К сожалению, вологжанка не сможет участвовать в чемпионате мира по полиатлону, который пройдет в апреле 2019 года в Могилеве. Причина отказа от поездки в Белоруссию у Валерии Завьялова не связана со спортом, но вполне уважительная. По срокам чемпионат как раз совпадает с итоговой сессией студентки четвертого курса Северо-Западного института МГЮА.

Евгений Стариков