Фото: vustug-info.ru

Губернатор Олег Кувшинников накануне, 18 февраля, дал ряд поручений для безопасного прохождения паводка в регионе.

В этом году на реках и озерах региона наблюдается очень высокий снежный покров и толстый лед.

«В нашей области 13 муниципальных образований, включая Вологду, входят в список самых паводкоопасных территорий. Ежегодно сложная ситуация наблюдается в Великоустюгском районе. Там заторы и резкий подъем воды могут подтопить Великий Устюг и Красавино, поэтому нам нужно сделать все возможное для эффективной координации работы всех служб. Также следует наладить сотрудничество с правительством Архангельской области. От их работы также зависит, как будет проходить лед по Малой Северной Двине и Северной Двине», – отметил Олег Кувшинников.

До 28 февраля Губернатор поручил обсудить на КЧС устойчивую работу промышленно-хозяйственного комплекса области во время весеннего половодья и паводка. Спасателям и Правительству Вологодчины нужно организовать взаимодействие с МЧС России и Министерством обороны. Если на реках области образуются заторы, Вологодчина будет просить привлечь авиацию Минобороны.  

Комитету гражданской защиты и социальной безопасности следует в срок завершить ледорезные и взрывные работы на Сухоне и Северной Двине. А местным властям до 30 марта - подготовить территории к весеннему половодью.

Светлана Воронович