Установленный Артуром Малыгиным рекорд через три дня был отменен.
Фото: Сергей Родионов

Команде «Яшина» присуждено техническое поражение со счетом 0:5 в матче с «ЛОВДТ» мини-футбольного чемпионата Вологды. Такое решение единогласно принял накануне, 18 февраля, президиум городской федерации футбола.

Напомним, председатель спортивной организации Артем Гисматулин созвал президиум, после того как ознакомился с протоколом встречи, сыгранной 15 февраля. Согласно ему, в матче, в котором «ЛОВДТ» одержал более чем сокрушительную победу над соперником со счетом 31:3, в составе команды «Яшина» приняли участие два незаявленных игрока из пятерых, явившихся на матч. Плюс к этому нападающий «линейщиков» Артур Малыгин, заработав 25 очков (15 голов и 10 голевых передач), установил новый рекорд городского первенства по системе гол+пас – 75 очков (33+42). Прежний - 70 очков - принадлежал с 2018 года Евгению Сирякову.

«В ходе заседания президиума представитель «Яшина» Андрей Еремин признал факт участия в матче незаявленных игроков. Он пояснил, что до встречи проинформировал соперников о «подставе» и предложил вообще не проводить игру. Однако, по словам Еремина, клуб «ЛОВДТ» настоял на проведении поединка. В свою очередь представитель «ЛОВДТ» Владимир Подольский рассказал президиуму о том, что не слышал от Еремина о «подставе», - рассказал ИА «Вологда Регион» Артем Гисматулин. -  Я не против рекорда Малыгина, но матч состоялся вопреки правилам и принципу честной борьбы. Согласно регламенту проведения чемпионата, команде за участие хотя бы одного незаявленного по всей форме игрока засчитывается поражение со счетом 0:5. Что и было сделано».

Правильность решения президиума федерации футбола города Вологды подтвердил присутствовавший на заседании в качестве гостя ответственный секретарь областной федерации футбола, судья республиканской категории Илья Малинов.

«Техническое поражение со счетом 0:5 по действующему дисциплинарному регламенту присуждено правильно. Счет 31:3 можно было оставить только в том случае, если бы команда «ЛОВДТ» подала протест в связи с незаявленными игроками. Однако этого так и не было сделано», - заявил ИА «Вологда Регион» Илья Малинов.

Евгений Стариков