Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» внесли сегодня, 19 февраля, депутаты на сессии Законодательного Собрания области.

«На 1,9 миллиарда рублей возрастут бюджетные ассигнования на публичные обязательства и социальные выплаты по принятым на январской сессии ЗСО законам в соответствии с инициативами Губернатора. Они касаются увеличения ЕДВ с 750 до 1500 рублей, роста компенсаций льготникам на дрова, сжиженный газ и платы за вывоз мусора», -  рассказала заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

Еще 1,1 млрд рублей направляется дополнительно на развитие муниципальных образований. По словам Валентины Артамоновой, эти средства пойдут на строительство, ремонт и реконструкцию учреждений образования, культуры, физкультуры и спорта, социального обеспечения. Кроме того, с 60 до 90 млн рублей увеличится «Народный бюджет». В этом году было много заявок от городов и районов, поэтому Губернатор принял решение включить все заявки, соответствующие требованиям участия в проекте.

Поправки в бюджет предусматривают также дополнительные 396 млн рублей на уличное освещение в населенных пунктах области - ремонт и покупку новых светильников.

«Кроме того, 655 миллионов рублей из федеральной казны позволят решить вопросы строительства садов для детей от двух месяцев до трех лет в Вологде и Череповце. С учетом всех поправок доходы бюджета составят в этом году 71,9 миллиарда рублей,  расходы -  77 миллиардов. Бюджет сбалансирован за счет остатков средств на начало года», - цитирует Валентину Артамонову пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская