Фото: babruysk.by

56-летнюю жительницу Вологды обвиняют в убийстве 29-летнего сына.

По версии следствия, инцидент произошел в ночь на 30 ноября прошлого года в квартире на улице Профсоюзной. Пенсионерка поссорилась с сыном и ударил его ножом в спину. Молодой человек скончался.

«Со слов женщины, ее сын постоянно злоупотреблял спиртным и в запале семейных ссор часто желал родителям смерти. Матери он говорил, «чтоб ты сдохла» и даже бил ее. Но на отца руку никогда не поднимал, – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – В тот вечер глава семейства поздно пришел с работы. Во время ужина со спиртным на кухне мать с сыном снова повздорили. Это помешало мужчине смотреть телевизор, он ушел в комнату, откуда и услышал крик сына и звук падающего тела».

В тот же день подозреваемую задержали, а 1 декабря арестовали. Нож, который пенсионерка вымыла и убрала к другим столовым приборам, следователи тоже нашли.

Уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК РФ («Убийство»). Сейчас его расследование завершено. За это преступление грозит от шести до 15 лет за решеткой.

Антон Янковский