Фото: www.pfcsochi.ru

Известный российский футболист, уроженец Череповца Евгений Макеев продолжит свою карьеру в клубе Первого дивизиона «Ротор» (Волгоград).

В составе волгоградского клуба 29-летний защитник будет выступать под номером 16.

Евгений Макеев является воспитанником череповецкого футбола. Его отец - Владимир Макеев был одним из лучших футболистов череповецких команд «Строитель», «Химик» и «Булат», а также вологодского «Динамо». С 2006 по 2007 год Евгений защищал цвета родного клуба «Шексна», после чего перебрался в московский «Спартак», в котором пребывал на протяжении десяти сезонов. Привлекался в состав сборной России (провел три матча).

В 2017 году Макеев в составе «красно-белых» стал чемпионом страны. Сезон-2017-2018 футболист провел в «Ростове», после чего перешел в ФК «Сочи». За черноморскую команду Евгений успел сыграть лишь семь матчей, после чего покинул расположение сочинцев. Согласно сообщению СМИ, Макеевым интересовался клуб Премьер-лиги «Рубин» из Казани, однако в итоге защитник заключил контракт с «Ротором».

«С завтрашнего дня приступаю к тренировкам. Предстоит много работы, нужно побыстрее влиться в коллектив. У «Ротора» богатая история и традиции. В Волгограде прекрасный стадион, на который с удовольствием идут болельщики. Хочу быть полезным команде и радовать волгоградцев красивой игрой», — приводит слова Макеева пресс-служба ФК «Ротор».

Евгений Стариков