Удостоверение и значок судьи III категории Евгению Барандину (в центре) вручили Артем Гисматулин (слева) и председатель управления физической культуры и спорта Администрации города Вологды Дмитрий Жиобакас (справа)
Фото: Евгений Стариков

Известный вологодский футболист, а в недавнем прошлом начальник управления физкультуры и массового спорта Администрации Вологды Евгений Барандин официально стал футбольным арбитром.

Накануне, 15 февраля, ему вручили удостоверение и значок судьи по мини-футболу третьей категории. Это дает основания судить поединки городского уровня. Любопытно, что это событие произошло в день, когда Евгений Барандин отметил свой 48-й день рождения.

С инициативой о присвоении футбольному ветерану судейской категории выступила Федерация футбола города Вологды. Соответствующие документы были направлены в Министерство спорта России.

«Евгений Барандин стал первым человеком в истории недавно образованного судейского комитета Вологды, получившим категорию,  но не последним. Сейчас городская федерация футбола готовит документы еще на 12 арбитров. Судейский комитет, который возглавляет один из самых перспективных арбитров Вологодчины Константин Степанов, уделяет большое внимание повышению квалификации судей. Два раза в месяц на базе МФК «Ровесник» они просматривают записи спортивных моментов, проходят тесты на знание правил судейства. К нам постоянно обращаются вологжане, желающие связать себя с футбольным судейством. Они знают, что наша общественная спортивная организация вовремя и в полном объеме рассчитывается с арбитрами за работу. Берем не всех. Судьи должны не только хорошо разбираться в футболе, но и находиться в хорошей физической форме», - рассказал ИА «Вологда Регион» председатель Федерации футбола города Вологда Артем Гисматулин.

Для справки: Евгений Барандин – полузащитник, воспитанник вологодского футбола.

Игровая карьера: 1991-2004 – «Динамо» (Вологда); 2004 - «Сатурн» (Егорьевск); 2007-2008 – играющий тренер «Динамо-2» (Вологда).

В составе ФК «Динамо» провел 415 игр, забил 55 мячей. Считался непревзойденным мастером исполнения штрафных ударов.

В 2008 году – начальник, в 2009-2012 годах - тренер «Динамо» (Вологда). В 2013-2015 годах - директор СДЮСШОР №3 (Вологда). С 2019 года - директор спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд».

Евгений Стариков