После вмешательства активистов ОНФ оператор начал регулярно вывозить отходы с контейнерной площадки на улице Луначарского в Череповце.

О проблемах с вывозом мусора рассказал житель города металлургов. По словам мужчины, к региональному оператору с просьбой заключить договор он обратился еще осенью 2018 года. Однако и в феврале 2019 документы не были готовы. Кроме того, в Череповце с начала года были перебои с вывозом бытовых отходов. Это подтверждают фотографии горожан.

Активисты ОНФ связались с региональным оператором, работающим в западной зоне Вологодчины. Сейчас он уже подготовил договор и связался с жителями, звонившими на Горячую линию ОНФ. Мусор с контейнерной площадки микрорайона вывозится регулярно.

Кроме того, жители области звонят на Горячую линию ОНФ по вопросам обоснованности тарифа, просят организовать раздельный сбор отходов, интересуются работой перевозчиков. Все обращения ежедневно отрабатываются, сообщает пресс-служба ВРО ОНФ.

«Очень часто люди просят объяснить им обоснованность тарифа. Напомним, что в обеих зонах региона для городских жителей он установлен на уровне 140 рублей, для сельских – 113. Поэтому нам часто приходится объяснять, как формируется тариф, и рассказывать про нормы накопления мусора. Встречались и ошибки в квитанциях. Каждое из таких обращений мы держим на контроле. ОНФ напрямую работает с регоператорами и старается как можно быстрее решить возникшую проблему», – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Юрий Базанов.

Светлана Воронович