Фото: sm-news.ru

25-летняя женщина и ее 23-летний сожитель предстанут перед судом за причинение тяжелых травм двухгодовалому и семимесячному малышам.

Следствием установлено, что с сентября 2018 года молодой человек жил с матерью двоих сыновей в Вологде. В ноябре обоих мальчиков экстренно положили в больницу. У старшего ребенка врачи обнаружили тяжелую рану бедра, у младшего – черепно-мозговую травму.

В избиении детей заподозрили сожителя вологжанки. Как выяснилось, он был неоднократно судим, в том числе за тяжкие преступления. На тот момент мужчина нигде не работал и постоянно конфликтовал с гражданской женой. Вологжанина задержали, а затем - и его сожительницу. Оба по ходатайству следствия были арестованы. Специалисты сделали вывод, что дети в семье регулярно подвергались насилию - как со стороны отчима, так и собственной матери. 

В ходе следствия также выяснилось, что обвиняемые создавали видимость благополучной семьи. Они уверяли, что старший ребенок травмировался случайно, а когда к ним приходили полицейские, пара тщательно скрывала следы употребления алкоголя.

Сейчас братья находятся в детском учреждении. Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время материалы предадут в суд, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Светлана Воронович