Фото: gazetaingush.ru

16,5 млн рублей налогов заплатил 39-летний сокольский предприниматель, долгое время скрывавший эту внушительную сумму. Убедить бизнесмена пополнить бюджет удалось следователям СКР.

По версии следствия, в 2016-2017 годах руководитель фирмы по производству стройматериалов, зная об имеющейся задолженности, все расчеты с партнерами по бизнесу пустил в обход своих счетов. Таким образом он утаил 26,4 млн рублей, из которых налоговики должны были получить причитающиеся им деньги.

На сокольчанина завели уголовное дело. Попав под следствие, он полностью рассчитался с налоговой службой, но это не освободило его от проблем с законом.

«У обвиняемого по решению суда были арестованы гаражный бокс в Соколе, жилой дом площадью около 200 квадратных метров, доли в двух квартирах, два земельных участка, садовый дом, японский внедорожник «Тойота Ленд Крузер 200», немецкий автомобиль «Мерседес-Бенц» и прицеп. Общая стоимость арестованного имущества превысила 11 миллионов рублей», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд. За это преступление грозит от 500 тысяч до двух миллионов рублей штрафа или до семи лет за решеткой.

Антон Янковский