Фото: m.news.yandex.fr

Аналитики портала «Мир квартир» составили рейтинг российских городов, в которых выгоднее всего сдавать комнату. Вологда оказалась на втором месте.

Самым выгодным городом, по подсчетам экспертов, стал Ульяновск. Там владелец комнаты может получить от аренды доход в размере 13,5 процента годовых. Таким образом, он может вернуть потраченные на покупку комнаты средства примерно за семь лет.

На втором месте оказалась Вологда. В нашем городе уровень дохода владельца комнаты составляет 13,4 процента годовых. На третьей строчке расположился Курган (12,9 процента).

В первую десятку также вошли: Мурманск, Киров, Тюмень и Брянск, Московская область, Смоленск и Архангельск.

Аналитики отмечают во многих городах, попавших в рейтинг, срок окупаемости комнат в среднем составляет 10-11 лет, а уровень доходности держится на отметке 10-11%.

Эксперты также добавили, что по сравнению с квартирами покупка и дальнейшая аренда комнаты оказалась гораздо более выгодным вложением средств. По их подсчетам средний срок окупаемости квартиры в случае сдачи ее внаем составит 19 лет, а доходность не превысит уровня 5,1 процента годовых, сообщает РИА Новости.

Светлана Воронович