Фото: БК «Вологда-Чеваката» «Вконтакте»

Баскетбольная «Чеваката» в повторном поединке со «Ставропольчанкой» потерпела сокрушительное поражение с разницей в 16 очков – 62:78 и опустилась в турнирной таблице Первой женской суперлиги на седьмую позицию.

Напомним, что в понедельник «пчелки» разгромили в Ставрополе соперниц 73:49. Болельщики Вологды ждали продолжение победной серии, однако у баскетболисток с юга на вторничную игру были иные планы.

Уже в первой четверти команда с родины первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева вышла вперед – 21:12. Поражением для вологжанок завершилась вторая и третья десятиминутки – 17:23 и 14:16. Только в заключительном периоде «Чеваката» отпраздновала маленькую победу – 19:18, которая уже никак не могла повлиять на исход противостояния. «Чеваката» возвращается домой в статусе проигравшей.

«В первый день наша игра строилась от хорошей агрессивной защиты, и в результате были перехваты, быстрые прорывы, и более спокойно мы чувствовали себя в позиционном нападении. Во второй была необходима еще большая самоотдача, ведь мы понимали, что соперник будет настроен решительно. К сожалению, не до всех игроков удалось это донести. Во втором матче девочки решили, что все так и будет продолжаться, вышли каждая сама по себе, а отсюда потери и все вытекающие последствия», - так прокомментировал итоги поездки в Ставрополь главный тренер вологжанок Владимир Крашенин.

23 и 25 февраля «пчелки» сыграют в Москве с командой «МБА-2», занимающей в чемпионате Первой суперлиги России последнее 11 место.

Евгений Стариков