В Вологде следователи СКР выясняют причины смерти двух мужчин 1950 и 1990 годов рождения, чьи мумифицированные тела были обнаружены 12 февраля в одной из квартир девятиэтажки в центре Вологды.

Поводом для вскрытия входной двери в квартиру дома на улице Октябрьской, 27 стали многочисленные жалобы жильцов на неприятный запах и длительное отсутствие двух соседей. Внутри следователи нашли трупы хозяина жилья и его сына.

«Мумифицированные тела находились в разных комнатах. Труп отца был обнаружен в гостиной, останки его сына – во второй комнате на диване. Найденные в квартире продукты и квитанции за коммунальные услуги датированы декабрем 2017 года. Тогда же зафиксированы и последние телефонные звонки. Однако одна из соседок утверждает, что молодого человека она видела весной прошлого года. Если женщина ничего не путает, то получается, что сын в течение нескольких месяцев проживал в квартире вместе с мертвым отцом», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

По имеющимся свидетельствам, у мужчин имелись особенности в психическом развитии. Оба вели затворнический образ жизни.

Для того, чтобы выяснить причины смерти членов семьи, проводятся судмедэкспертизы. Во время осмотра, проведенного на месте происшествия, признаков насильственной смерти не выявлено. Следователи СКР ищут родственников умерших мужчин.

Антон Янковский