ООО «Строительная ипотечная компания «XXI век», ведущее строительство жилого дома по улице Карла Маркса, 1 в городе металлургов, уже больше года не достраивает эту многоэтажку. Без жилья, по информации череповецких СМИ, остаются более 100 дольщиков.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, проверка, которую провела прокуратура Череповца, установила, что в соответствии с договорами долевого участия дом должны были построить до 31 декабря 2017 года. Однако на самом деле многоквартирный дом ООО «Строительная ипотечная компания «XXI век» не построен, квартиры дольщикам не переданы. До настоящего времени строительство объекта не завершено.

Прокуратурой Череповца направлено в Череповецкий городской суд исковое заявление об обязании ООО «Строительная ипотечная компания «XXI век» закончить строительство многоквартирного жилого дома, ввести его в эксплуатацию. Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Отметим, что представители строительной компании в соцсетях ссылались на возникшие проблемы с участком под многоквартирным домом: якобы в отношении него с июня по октябрь 2018 года были запрещены регистрационные действия. И из-за отсутствия возможности зарегистрировать договоры уступки по договорам участия в долевом строительстве подрядчики не могли получить средства для продолжения работ на объекте.

Андрей Иванов