Фото: ХК «Северсталь»

Уроженец Череповца, воспитанник хоккейного клуба «Северсталь», а ныне игрок столичного «Динамо» установил новый клубный рекорд динамовского коллектива за все годы существования московской команды мастеров.

Забив в поединке со «Спартаком» одну шайбу и сделав три результативных передачи («бело-голубые» выиграли у «красно-белых» 5:1), наш земляк покорил в нынешнем сезоне отметку по системе гол+пас в 63 очка (19+44). Тем самым Шипачев установил новый рекорд московского «Динамо» по очкам за чемпионаты России и СССР. Прежний, установленный в сезоне 1978-1979 годов, принадлежал Петру Природину - 62 очка.

Нет сомнений, что разыгравшийся Вадим в оставшихся пяти матчах «регулярки» улучшит свои показатели. Впрочем, в «Динамо» есть человек, который сможет не только догнать, но и перегнать Шипачева. Речь идет об еще одном воспитаннике череповецкой «Северстали» - Дмитрии Кагарлицком. Девятый номер «Динамо» в поединке со «Спартаком» забил красавец-гол с острого угла своему бывшему одноклубнику по Череповцу Юлиусу Гудачеку и сделал одну результативную передачу. В активе Каги, так ласково нападающего называют болельщики, стало 60 (23+37) очков.

На сегодня череповчане Шипачев и Кагарлицкий занимают в списке самых результативных хоккеистов сезона КХЛ, соответственно, третье и четвертое места. Лидирует игрок питерского СКА Никита Гусев – 74 (14+60) очка.

Евгений Стариков