Фото: Вологодское региональное отделение ОНФ

К всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки, присоединилась вологодская «Молодежка ОНФ». Ее участники устроили праздник в местечке Топорня  в Кирилловский районе, где прошел Чемпионат области по спортивной ловле рыбы на блесну со льда.

Команда «Молодежки ОНФ» напоила рыбаков горячим чаем и сладостями и, конечно, поддержала участников турнира.

«Мы догадывались, что борьба будет непростой, а времени на тренировки было мало. На состязании почти все команды ринулись в одном направлении, и только самые отважные и выносливые ломанулись на дальний кордон по снежно-водяной каше», - рассказал участник чемпионата Олег Скобелкин.

Завершился чемпионат приготовлением ухи на берегу реки Шексны. Ароматный суп из свежей рыбы участники «Молодежки ОНФ» сварили на костре и угостили им рыбаков.

«Это было здорово! Несмотря на мороз, вместе с участниками чемпионата мы вышли на замерзшую реку и занялись этим необычным видом спорта. Было очень интересно наблюдать, как терпеливо и с каким азартом рыбаки ждут улова и с какой радостью вытаскивают из ледяной воды окуней!», - цитирует участницу «Молодежки ОНФ» Дарью Тетерину пресс-служба ВРО Общероссийского народного фронта.

Ольга Бурчевская