Квитанции на оплату электроэнергии от нового поставщика начали получать жители Вологодчины. Для удобства платежки оформлены в оранжевом цвете, рассказал сегодня, 12 февраля, генеральный директор Северной сбытовой компании Станислав Протасов.

Напомним, в регионе с 1 января 2019 года приступил к работе новый гарантирующий поставщик электроэнергии. Сейчас жители Вологодской области, а это более 590 тысяч семей, получают новые счета за электричество.

«Наши квитанции оформлены в мягком оранжевом цвете. Обращаю внимание вологжан, что на обратной стороне указана важная для потребителей информация: способы передачи показаний и платежей, а также контакты наших офисов, сотрудники которых ответят на все вопросы по оплате электроэнергии, – отметил Станислав Протасов. – Также в новых квитанциях изменились лицевые счета: у каждого потребителя теперь – свой уникальный номер. Советую вологжанам внимательно сообщать реквизиты нового счета, чтобы платежи были корректно учтены».

Если у жильцов есть долги за 2018 год, их нужно оплачивать по синим квитанциям. Эти счета выставлены за электроэнергию, потребленную в прошлом году. Эти долги не спишутся, их нужно погашать, подчеркивают специалисты.

Если же граждане по ошибке оплатят не тот счет, им нужно обратиться в клиентский офис – их сохранили по всей Вологодчине. По словам Станислава Протасова, во втором полугодии для удобства вологжан в офисах планируется восстановить работу касс. А тем, кто пользуется услугами «Автоплатеж» и «Банк-Клиент», требуется изменить настройки, указав новый лицевой счет, а также обновить шаблоны.

Станислав Протасов подчеркнул, что это – последняя смена гарантирующего поставщика в Вологодской области: «Прошлый поставщик лишился этого статуса, когда утратил свою состоятельность и перестал отвечать критериям надежности и устойчивости. Его функции временно взяла на себя сетевая организация – в нашем случае, «Вологдаэнерго». В конце 2018 года мы выиграли конкурс Министерства энергетики на присвоение статуса гарантирующего поставщика Вологодской области. Уверен, мы надолго задержимся в регионе».

Светлана Воронович