В Череповце сотрудники Росгвардии в понедельник, 11 февраля, задержали нетрезвого водителя автомобиля ВАЗ-2110.

Во втором часу ночи наряд вневедомственной охраны во время патрулирования Северного шоссе обратил внимание на «десятку», которая у дома № 20 застряла в сугробе на обочине и никак не мог выехать. Стражи порядка решили предложить автовладельцу помощь. Однако стоило им приблизиться к машине, как водитель стал перебираться на пассажирское сиденье. Бойцы заподозрили неладное и попросили гражданина выйти из салона.

Сначала странный водитель попытался доказать, что якобы вообще не сидел за рулем. Затем признался, что не справился с управлением и врезался в сугроб. В итоге подозрения подтвердились: от молодого человека исходил резкий запах алкоголя. Водительских прав и документов на машину у него при себе не оказалось. Но был паспорт. Выяснилось, что пьяным за руль сел 24-летний местный житель.

«По словам череповчанина, «десятку» он купил только в воскресенье, 10 февраля. Оформить документы на автомобиль не успел, зато успел отметить долгожданное приобретение. Кстати, судя по всему, ВАЗ стал его первой в жизни купленной самостоятельно машиной», – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова.

Нарушителя передали инспекторам ГИБДД для выяснения всех обстоятельств.

Антон Янковский