21-летний парень обвиняется в жестоком убийстве 24-летнего жителя Грязовецкого района, а его 27-летний односельчанин – в том, что скрыл это преступление.

По версии следствия, прошлой осенью пьяный хозяин квартиры в деревне Хорошево поссорился с гостем и нанес ему около 50 ножевых ранений, от которых тот сразу же скончался. О кровавой расправе душегуб рассказал нетрезвому 27-летнему приятелю и попросил его помочь перенести труп на пустырь. Мужчина согласился и для маскировки даже забросал тело травой.

Раскрыть преступление по горячим следам удалось благодаря еще одному грязовчанину, который нашел убитого и сообщил об этом в полицию. Следы крови привели к квартире подозреваемого, которого тут же арестовали.

Молодой человек не стал упираться и во всем признался. По его словам, причиной конфликта стало агрессивное поведение гостя, который первым его ударил.

Расследование уголовных дел по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 316 УК РФ (укрывательство особого тяжкого преступления) завершено, они переданы в суд. Убийце грозит от шести до 15 лет за решеткой. Его сообщнику – штраф до 200 тысяч рублей или до двух лет колонии, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский