Фото: kloop.kg

В Шекснинском районе сегодня, 11 февраля, вынесли приговор 24-летнему бывшему сотруднику местной колонии, который снабжал «сидельцев» телефонами и наркотиками.

Как установил суд, младший инспектор ИК-12, принятый на службу в 2017 году, прошлой осенью получил две взятки. 15 тысяч рублей ему перевели за то, что он пронес на режимную территорию сразу три мобильных телефона. А за четвертый - с инспектором расплатились Айфоном за 18,5 тысячи.

Задержать «оборотня в погонах» удалось у банкомата, где он снимал «вознаграждение» со счета. Кроме того, сотрудник планировал получить еще 20 тысяч рублей, которые ему обещали за доставку на зону наркотиков, спрятанных в пяти «закладках».

Свою вину злоумышленник признал. Суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима и конфисковал в пользу государства 35 тысяч рублей и четыре мобильника, фигурировавшие в деле. Приговор в законную силу еще не вступил, его можно обжаловать, сообщает пресс-служба областного суда и региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский