Фото: страница Сергея Воропанова «ВКонтакте»

В доме на Карла Маркса, 74а, закончились строительно-восстановительные работы. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в «ВКонтакте».

Напомним, трагедия случилась в областном центре в середине декабря 2018 года. Из-за взрыва бытового газа в доме пострадали шесть человек, еще одна женщина погибла. Четыре квартиры на 4 и 5 этажах здания были повреждены.

Строители уже полностью восстановили стены, перекрытия и кровлю здания, сделали ремонт внутри квартир. Работы велись за счет областного резервного фонда. Такое решение принял Губернатор области Олег Кувшинников. При этом жильцы сами выбирали отделочные материалы. В ближайшие дни собственники получат ключи от своих квартир. Сергей Воропанов также дал поручение подготовить документы для снятия режима ЧС.

В прошлую пятницу, 8 февраля, было получено положительное заключение экспертизы по проекту капитального ремонта дома. В ближайшее время пройдут конкурсные процедуры, и в апреле на объекте начнутся работы. Предполагается провести комплексный ремонт кровли, инженерных сетей, заменить окна в подъездах, утеплить фасад. К концу июля все работы должны быть закончены.

Светлана Воронович