Фото: znak.com

Решение ввести ограничительные мероприятия было принято сегодня, 11 февраля, на заседании Правительства области в Вологде. О том, что в регионе начался подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, доложил замгубернатора Олег Васильев.

«Если с 28 января по 3 февраля было зарегистрировано чуть больше 15 тысяч случаев гриппа и ОРВИ, то за четыре дня минувшей недели прибавилось 14 тысяч новых случаев. Около 66% всех заболевших – дети и подростки. Самый высокий уровень заболеваемости (75%) отмечен в Вологде и Череповце», - рассказал Олег Васильев.

По состоянию на 8 февраля, в регионе переведены на дистанционное обучение две школы в Вытегорском районе и детский сад в Вологодском, частично закрыты 117 классов в 37 школах и 20 групп в 18 детских садах.

Сегодня главам муниципалитетов было дано поручение ввести с 11 февраля ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение эпидемии гриппа и ОРВИ.

«В качестве ограничительных мер выступают: введение особого противоэпидемического режима в медицинских и учебных учреждениях, обеспечение аптечных и лечебных организаций противовирусными препаратами, ношение медицинских масок, отмена массовых мероприятий. Особое внимание уделяется утренним фильтрам в школах и детсадах. В случае заболевания ОРВИ более 20% коллектива учебный или воспитательный процесс должен быть приостановлен», - цитирует Олега Васильева пресс-служба Правительства Вологодской области.

        

Ольга Бурчевская