Фото: Сергей Родионов

Две вологодские мини-футбольные команды, выступающие в чемпионате АМФ «Золотое кольцо» - «Ровесник»-ЛогаСофт» и «Регион 35», провели накануне, 10 февраля, домашние поединки с клубами из Ярославля.

Игровой день открылся встречей «Ровесника» с СШ-13. Вологжане склонили чашу весов в свою пользу в противостоянии с учащимися ярославской спортивной школы только за 12 секунд до финальной сирены – 3:2. В составе нашей команды отличились Илья Курышев и Сергей Кузьминых (дважды).

После этого команда СШ-13 вышла на площадку против «Региона 35». Вологжане одержали первую победу в чемпионате, обыграв гостей с Волги со счетом 3:1. Авторами голов стали «регионовцы» Максим Мешалкин, Евгений Сиряков и Артур Малыгин. Последний за шесть секунд до окончания матча не забил ярославцам пенальти.

«Мне понравилась игра СШ-13. Думаю, эта команда еще потреплет нервы соперникам в чемпионате «Золотого кольца». Мы с интересом посмотрели поединок ярославцев с «Ровесником», проанализировали его слабые и сильные стороны. Правильные выводы привели нас к первой победе. Хочу особо отметить игру нашего вратаря Владимира Волокитина, для которого этот матч стал дебютным на межрегиональном уровне», - рассказал ИА «Вологда Регион» тренер МФК «Регион 35» Евгений Смирнов.

В матче «Ровесника-Логософта» и ярославского «Шинника» была зафиксирована боевая ничья – 5:5. И вновь решающий гол вологжане забили на последних секундах. В нашей команде отличились: Семен Финашин (дважды), Сергей Парамонов, играющий тренер Алексей Шихов и Вячеслав Смирнов. Напомним, что ранее в противостоянии этих соперников со счетом 3:2 выиграл «Шинник».

В заключительном поединке дня «Шинник» обыграл «Регион 35» - 6:1. Автором единственного гола вологжан стал Артем Плеханов.

Все команды чемпионата АМФ «Золотое кольцо» сыграли разное количество матчей, поэтому говорить о лидерстве того или иного коллектива пока преждевременно. Отметим лишь, что «Ровесник-ЛогаСофт» после семи матчей возглавляет турнирную таблицу. «Регион 35» идет на предпоследнем, шестом месте.

Евгений Стариков