Фото: пресс-служба конкурса управленцев «Лидеры России»

Двое из 18 вологодских полуфиналистов вышли в финал конкурса управленцев «Лидеры России» в Северо-Западном федеральном округе. Их имена накануне, 10 февраля, после конкурсных испытаний огласили в Санкт-Петербурге.

В итоге лучшими из вологжан были признаны Марина Липатникова (Городской центр дополнительного образования «Брайт»), а также Алексей Макаровский (Центральный исполком Партии «Единая Россия»).

«Из числа полуфиналистов Северо-Западного федерального округа приглашения в финал получили всего лишь 30 конкурсантов из шести регионов. Большинство из них представляют Санкт-Петербург — 24 участника. Из Вологодской области в финал приглашены два участника и по одному конкурсанту - из Архангельской, Калининградской, Мурманской и Новгородской областей», — уточнил руководитель конкурса, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Он напомнил, что из конкурсантов, набравших высокие баллы, но не прошедших в финал, сформирован лист ожидания. Если участник из числа приглашенных в финал не выполнит задание «Сердце лидера», его ждет дисквалификация. Тогда в финал будет приглашен полуфиналист из листа ожидания, который выполнил это условие конкурса.

Финал пройдет с 13 по 17 марта в Сочи. Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации, созданной по указу Президента России Владимира Путина, напоминает пресс-служба конкурса.

Ольга Бурчевская