Фото: ИТАР-ТАСС

Два воспитанника хоккейной школы Череповца – Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий, ныне играющие в столичном «Динамо», помогли ледовой дружине России завоевать серебряные награды Шведского этапа Еврохоккейтура. Он закончился накануне, 10 февраля.

Первое место в турнире заняли чехи. По иронии судьбы, единственное поражение чехам со счетом 1:3 нанесли россияне. Команда Ильи Воробьева начала Шведские игры с выигрыша в Ярославле по буллитам – 3:2 над сборной Финляндии. Автором решающего броска по воротам хоккеистов страны Суоми стал уроженец Вологодской области Дмитрий Кагарлицкий. А вот в противостоянии со шведами наши соотечественники уступили сопернику со счетом 2:4. Олимпийский чемпион Вадим Шипачев в яростной борьбе получил от шведов синяк под глазом и сделал результативную передачу в адрес столичного спартаковца Анатолия Никовцева, выступавшего в составе череповецкой «Северстали» в 2013-2016 годах.

Отметим, что Вадим Шипачев впервые был вызван в сборную страны после зимней Олимпиады 2018 года. 31-летний хоккеист выходил на игры Еврохоккейтура в роли капитана сборной России.

Евгений Стариков