Фото: газета «Тотемские вести»

Вологжанка Юлия Чекалева и гость из Переславль-Залесского Евгений Цепков стали первыми победителями нового лыжного соревнования - полумарафона «Русский Север».

Забег прошел в Тотьме накануне, 9 февраля, в рамках спортивного праздника «Лыжня России - 2019». Участники использовали трассу, ранее подготовленную для гонок на собачьих упряжках, и инфраструктуру Школы Федора Конюхова.

Спортсменов и любителей приветствовали глава Тотемского района Сергей Селянин, председатель «ВологдаМарафон» Валерий Прыгов, а также наша землячка - двукратный бронзовый призер чемпионата мира, победительница Универсиады и многократная чемпионка России Юлия Чекалева. Закончив речь, она направилась к стартовому городку.

На дистанцию 25 км вышли около сотни спортсменов. Накануне соревнования на Тотьму обрушились снегопады, а температура воздуха упала почти до ноля. Впрочем, погодные сюрпризы никак не повлияли на результаты. Среди мужчин основная борьба развернулась между гостями из Переславль-Залесского Андреем Бабичевым и Евгением Цепковым. Евгений опередил на финише земляка всего на несколько секунд. Третье место занял вологжанин Олег Чернов. Четвертая позиция - у 52-летнего Виктора Митина из Кичменгского Городка, сообщает сайт vologdamarafon.ru

У женщин первой к финишу предсказуемо пришла Юлия Чекалева. Второе место - у Оксаны Яковлевой из Ярославской области, третье - у вологжанки Анны Михайловой.

Как рассказали ИА «Вологда Регион» коллеги из газеты «Тотемские вести», в тот же день около 300 человек приняли участие в массовом старте «Лыжня России». На двухкилометровую дистанцию тотьмичи вышли целыми семьями, трудовыми коллективами, классами и учебными группами. Для воспитанников детских садов состоялся «Беби-спринт» - забег на 100 метров.

Евгений Стариков