Фото: ВК «Старинная Тотьма. Тотемское музейное объединение.

Более 300 фотоснимков, датируемых первой половиной ХХ века, поступили в фонды Тотемского музейного объединения в рамках акции «Загляните в семейный альбом» по созданию второго тома уникального фотоальбома «Осколки времени - 2»

Цель этой акции - выявление ранее неизвестных материалов 1917-1953 годов для дальнейшей их публикации в иллюстрированном альбоме «Осколки времени. Тотьма на фотографиях первых десятилетий советской власти». Напомним, что первый тотемский фотоальбом, увидевший свет в 2017 году, собрал на своих страницах снимки дореволюционной поры.

«Признаюсь, у нас были опасения, захотят ли земляки расстаться со своими семейными реликвиями. К счастью, они сразу рассеялись! Уже на следующий день после презентации проекта «Осколки времени-2» в Тотемском районном совете ветеранов, началось пополнение нашей коллекции ценными фотографиями и архивно-письменными источниками. Всего в музейный фонд поступило более 300 фотографий и документов. За каждым артефактом - судьба человека в истории своей страны. С нами на связь вышли даже тотьмичи, проживающие в других городах России. Работа эта продолжается и в 2019 году», - рассказала ИА «Вологда Регион» заведующая архивным отделом Тотемского музейного объединения Елена Филиппова.

Итоги акции «Загляните в семейный альбом» будут подведены в конце февраля.

Евгений Стариков