Фото: orazvode.com

Социальные выплаты, пособия и компенсации проиндексированы с 1 февраля на 4,3% Прибавка составит от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей в зависимости от вида выплаты.

Речь идет о средствах, которые выплачиваются ежемесячно. К ним, в частности, относятся выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза и России, ветеранам боевых действий, несовершеннолетним узникам фашизма, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации, а также инвалидам, сообщает iz.ru.

Увеличится и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг, который может предоставляться в натуральной или денежной форме. Напомним, в соцпакет входят бесплатные лекарства, путевки в санаторий и проезд на железнодорожном транспорте.

Кроме того, с сегодняшнего дня на 4,3% индексируются выплаты на погребение, пособия женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка (для детей, появившихся на свет 1 февраля 2019 года и позднее), а также минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за малышом.

Светлана Воронович