Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области

Депутаты Законодательного Собрания области обсудили схему организации дорожного движения на площади им. Бабушкина в Вологде. По их словам, сейчас на территории у железнодорожного вокзала творится «бардак». Машины ставятся так, что общественный транспорт не может проехать, и даже вынужден иногда сходить с рейсов.

Новую схему движения рассмотрели на Межведомственном координационном совете по содействию деятельности автоперевозчиков. Она упорядочит движение автомобильного и пассажирского транспорта, пешеходов. Планируется, что появятся выделенные полосы для общественного транспорта, шлагбаумы, платные парковки.

«Платные парковки предусматриваются краткосрочные: стоянка от 15 до 20 минут. Если водитель в это время уложится, уедет с парковки, то он не будет платить, - рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов. - Также напротив железнодорожного вокзала мы предусматриваем дополнительные парковочные места, которые будут огорожены шлагбаумами. Эта парковка тоже будет краткосрочной с последующим выездом через автоматический шлагбаум.

При движении пассажирского транспорта мы делим его на три потока, в зависимости от направления маршрута. Например, если автобус идет на улицу Зосимовскую, то он будет двигаться по крайней полосе. Будут выделены пешеходные зоны, проведено благоустройство».

Ориентировочно работы должны начаться к 2025 году, но пока четких сроков реализации проекта нет. Остается пока открытым и вопрос с их финансированием, которое предполагается осуществлять за счет бюджетных средств, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Юлия Горчакова