Фото: пресс-служба администрации Вологды

Заседание общественной комиссии федерального партийного проекта «Городская среда» прошло в Вологде сегодня, 9 декабря. На нем были подведены итоги реализации проекта в 2019 году и утверждены списки дворов для ремонта в 2020-м.

«Мы продолжаем реализацию проекта «Городская среда». Его финансирование в 2020 году в целом для Вологодской области будет увеличено почти на 100 миллионов рублей, соответственно это позволит дополнительно благоустроить ряд объектов на территории Вологодской области. В 2020 году будем обязательно продолжать практику совместной работы, обсуждения с жителями всех нюансов реализации проекта, общественного контроля, поскольку этот подход хорошо себя зарекомендовал», - отметил секретарь политсовета Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Список дворовых территорий, которые предлагается отремонтировать в 2020 году, представил мэр Вологды Сергей Воропанов. В него вошли 36 адресов. Напомним, что в предварительный список были включены 34 двора, но после уточнения смет удалось внести в него еще две дворовые территории.

«В 2020 году на реализацию проекта «Городская среда» для Вологды выделено 263 миллиона рублей из федерального, областного и городского бюджетов, - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов. - Сохраняем такое же распределение, как в этом сезоне - 200 миллионов направляем на ремонт дворов, 60 миллионов на ремонт общественных пространств. Список дворов был сформирован на основании существующего рейтинга дворовых территорий, чьи жители подавали заявки на ремонт. Идем в порядке очередности. Как и ранее, предварительно во дворах проверим инженерные сети и где необходимо, будет проведен ремонт. В этом году ставим задачу коммунальщикам провести эту работу как можно раньше. Замену ветхих участков водоводов можно начинать уже зимой, чтобы весной все было готово для ремонта».

До начала ремонтных работ пройдут встречи с жителями на каждой дворовой территории с целью корректировки уже имеющихся эскизных проектов. В этой работе примут участие представители горадминистрации и депутаты, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

                             Какие дворы будут отремонтированы в областной столице

Андрей Иванов