В Череповецкий городской суд направлено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств товарищества собственников жилья.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в ходе проверки было выявлено, что 66-летняя председатель ТСЖ в период с 2015 года по 2019 год присваивала деньги со счета товарищества и переводила их к себе на расчетный счет в виде зарплаты.

В ходе предварительного следствия установлено, что в январе 2015 года, председатель правления 1953 года рождения дала указание бухгалтеру ТСЖ о начислении и выплате ей ежемесячного денежного вознаграждения. При этом председатель ТСЖ умолчала, что по решению общего собрания собственников, ей установлена выплата в 25 тысяч рублей, с учетом удержания из этой суммы НДФЛ 13%. Череповчанка обвиняется в хищении вверенных ей денежных средств на сумму более 170 тысяч рублей с использованием служебного положения.

Еще одна проведенная оперативниками проверка председателя правления ТСЖ выявила, что в ее действиях есть признаки растраты вверенного имущества: она оплатила административный штраф, выписанный на ее имя, за счет средств ТСЖ.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата).

Андрей Иванов