Фото: ТАСС

Всероссийский Дед Мороз обсудит вопрос отказа от пластиковой посуды в своей вотчине в Великом Устюге. Об это он рассказал журналистам 8 декабря в Ставрополе, отвечая на вопрос о пластиковом мусоре.

«Мы, конечно же, будем обсуждать это (вопрос отказа от пластика) с моими друзьями, помощниками, которые организуют быт туристов, чтобы шагать в ногу со временем и свести вопросы отходов и мусора к минимуму. Сегодня же напомню им, отправлю письмо на родину», - цитирует российского Деда Мороза ТАСС.

Напомним, что Зимний Волшебник из Великого Устюга продолжает путешествие по стране с телеканалом НТВ. В его графике 28 городов - от юга до Сибири. Ставрополь стал 14-м городом, который в 2019 году вошел в маршрут путешествия. Здесь в течение двух дней Дед Мороз посетит несколько детских домов и семей с детьми, проведет общегородской новогодний праздник.

Отметим, что ранее усадьба удмуртского Деда Мороза - Тол Бабая - официально отказалась от использования одноразового пластика при проведении массовых мероприятий.

Андрей Иванов