Вот так стадион «Динамо» выглядит сегодня, 9 декабря.
Фото: Игорь Аксеновский

Не по-декабрьски теплая погода может лишить вологодских любителей спорта возможности увидеть ранее анонсированный матч чемпионата Суперлиги России по русскому хоккею между столичным «Динамо» и красноярским «Енисеем».

Напомним, датой проведения первого в российской истории вологодского поединка по хоккею с мячом названо 28 декабря. Матч должен состояться на стадионе «Динамо» областного центра. Перенос игры в Вологду связан с плотным графиком проведения на искусственном льду московской арены «Крылатское» предновогодних программ. Также Федерация бенди России заинтересована в популяризации своего вида спорта на северо-Западе страны.

Вологда живет в предвкушении хоккейной баталии. Проведен ремонт подтрибунных помещений стадиона, решен вопрос с доставкой в город специального оборудования: ворот, бортиков, станков по заточке коньков. Дело осталось за главным - залить лед. А вот с этим пока беда. По словам директора стадиона «Динамо» Сергея Блинова, для устройства площадки необходимы как минимум десятисантиметровая снежная «подушка» и десять дней с температурой воздуха ниже пяти градусов. По технологии, заливать поле нужно начинать уже на этой неделе.

Прогнозы, увы, не утешительны. По данным сайта gismeteo.ru, минус пять градусов будет только 12 и 13 декабря. В оставшееся до Нового года время температура будет колебаться от минус одного до плюс двух градусов. К тому же, в середине месяца в Вологде ожидаются дожди.

В условиях неприятной погодной аномалии Федерации бенди России и хоккейному клубу «Динамо» (Москва) придется принимать решение о переносе поединка Суперлиги из Вологды в подмосковный Красногорск, где есть крытый ледовый стадион, на котором выступает ХК «Зоркий».

И все же вологжане очень надеются, что Гидрометеоцентр ошибается в своих прогнозах.

Евгений Стариков