Фото: bryansk.news

Ведущий многочисленных кулинарных телепрограмм и известный шеф-повар Константин Ивлев завершит Новогодний Гастрономический тур по России в Вологде и Великом Устюге.

Как сообщает портал bryansk.news, в областную столицу команда Константина Ивлева приедет 12 декабря, а в Великом Устюге телеведущий и шеф-повар будет работать 13 декабря.

Константин Ивлев отправился в гастрономический GAZtro Tour при участии и в поддержку благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Движение вверх». Шеф и его команда проследуют по маршруту Нижний Новгород – Владимир – Ярославль – Вологда – Великий Устюг на гастрономическом автомобиле — фудтраке ГАЗ (кафе-фургон с мобильной кухней). Во Владимире, Ярославле и Вологде они проведут отборочные туры всероссийского конкурса на лучшие рецепты оливье и селедки под шубой для новогоднего стола и авторские ужины от шефа. Причем, в каждом из городов шеф будет лично выбирать выдающиеся рецепты салатов.

А 13 декабря в Великом Устюге, в вотчине Деда Мороза, Константин Ивлев и Дед Мороз проведут финал конкурса и определят двоих победителей. Автору лучшего оливье достанется серебряный таз, потому что в другой посуде готовить этот салат нет смысла. А за лучшую селедку под шубой вручат шубу из ценного меха от одного из меховых салонов.

Андрей Иванов