Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкая «Северсталь» на равных сражалась сегодня, 8 декабря, с ярославским «Локомотивом», однако уступила дома сопернику в принципиальном матче в серии буллитов со счетом 2:3, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Сталевары» были полны желания продолжить свою победную серию, начатую в Риге, и продолжившуюся Минске. Ярославцы находятся в турнирной таблице всего на две ступеньки выше «желто-черных».

Счет в матче был открыт уже на второй минуте. Новичок «Северстали» Александр Петунин бросил почти с нулевого угла. Шайба, ударившись в спину голкипера «Локомотива» Коновалова, отрикошетила в сетку. Гости сравняли счет после дальнего броска Рушана Рафикова, реализовавшего большинство - 1:1. И все же «сталевары» ушли на первый перерыв в роли лидера. Дмитрий Марковин вывел череповчан вперед на 12-й минуте.

Во втором периоде хозяева забили в третий раз, но судьи взятие ворот отменили, усмотрев, что Адам Лишка помог рукой шайбе оказаться в воротах соперника. Справедливости ради отметим, что и «Локомотив» не раз мог огорчить нашего голкипера Владислава Подъяпольского.

В начале заключительной трети ярославцы восстановили равновесие после гола Артура Каюмова. Буквально сразу же они могли выйти вперед, однако Подъяпольский сумел отразить буллит, назначенный за грубую игру Никиты Макеева. Отметим, что в целом голкипер нашей команды провел уверенную игру.

В овертайме в воротах ярославцев вместо шайбы побывал упавший на лед череповчанин Адам Лишка, но судейская бригада его за шайбу так и не признала. «Локомотив» планировал снять все вопросы о победителе на финишной прямой, но спасла череповчан от поражения перекладина.

Серия буллитов получилась захватывающей. Особенно красив был гол «сталевара» Егора Морозова. Но этого оказалось мало, решающий бросок остался за «железнодорожником» Магнусом Пааярви.

И все же этот матч стоит занести в актив «желто-черным». Они оторвались от динамовцев Риги и Минска на пять очков, а отставание ХК «Сочи», который идет на 9-м месте, сократилось до двух очков.

Впереди у подопечных тренера Александра Разина трудные выездные матчи в Санкт-Петербурге и Москве. 17 и 19 декабря мы встречаемся, соотвественно, со СКА и столичным «Динамо».

Евгений Стариков