В Череповце мировой судья прекратил дело в отношении пенсионерки, упавшей рядом с железнодорожными путями.

Согласно протоколу об административном правонарушении, утром 26 августа пенсионерка С., находясь на 479 километре пикета № 6 перегона «Череповец-Хемалда» (в районе здания № 54 по улице Боршодской в Череповце), прошла по железнодорожным путям в неустановленном для этого месте. Внезапно женщине стало плохо, и она упала.

Машинисту грузового поезда, следовавшего по перегону «Хемалда – Череповец», по радиосвязи поступило сообщение от машиниста встречного состава, что на 479-м километре находится посторонний человек. Он сбросил скорость, увидел женщину, которая лежала рядом с рельсами, и сразу же применил экстренное торможение. Затем железнодорожник подошел к пенсионерке, которая рассказала ему, что шла на кладбище, и у нее закружилась голова. Самостоятельно подняться женщина не могла, ей было плохо.

В судебное заседание пенсионерка С. не явилась, дело рассмотрено в ее отсутствие, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Мировой судья, исследовав материалы дела, не установил факт прохода С. по железнодорожным путям. Производство по делу в отношении нее прекращено. Постановление в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Андрей Иванов