Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области и страница главы Бабаевского района Юрия Парфенова в «ВКонтакте»

В Бабаевском районе завершены работы по строительству временной понтонной переправы, необходимость в которой возникла в связи с обрушением 6 декабря моста через реку Сиуч.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава Бабаевского района Юрий Парфенов.

«В русло реки уложены трубы для пропуска воды, сверху сделана подсыпка, положены плиты, - рассказывает Юрий Парфенов. - Поврежденный мост будет демонтирован после эвакуации тяжелой техники, его восстановление в полном объеме планируется произвести в течение 7-9 суток».

Напомним, что мост через реку Сиуч рухнул, когда по нему проезжал многотонный грузовик с тралом, перевозивший трубоукладчик, который весит более 40 тонн. Переправа не выдержала веса тяжелой техники и обвалилась. Когда машина пересекла мост, трал с трубоукладчиком упали в воду.

В результате обвала моста жизнеобеспечение населения нарушено не было, отрезанных населенных пунктов нет. Повреждена деревянная опора и нарушено дорожное полотно моста.

К ликвидации последствий было привлечено 50 человек, 19 единиц техники.

Андрей Иванов