Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкий «Алмаз», разгромив в подмосковном городе Дмитрове китайский «Орджи-Юниор» со счетом 16:4, установил новый рекорд результативности в чемпионате МХЛ.

Никто не сомневался, что победа достанется дублерам «Северстали». Коллектив из Поднебесной, базирующийся в Московской области, не победил в этом сезоне еще ни в одной встрече. В Череповце «желто-черные» одолели соперника со счетом 10:0 и 9:0. Два месяца назад эти результаты считались лучшими в лиге, однако, затем «Алмаз» обошли столичный «Спартак» и ярославский «Локо», разгромившие китайцев, соответственно 11:0 и 12:1. И вот пришло время клуба из Вологодской области вернуть себе рекорд.

В первом периоде череповчане забили «Орджи-Юниор» шесть шайб. Второй завершился при счете 12:3 в нашу пользу. В последней двадцатиминутке череповчане выиграли 4:1 и довели свое преимущество до разницы в 12 голов.

Четыре раза поразил ворота иностранной команды Алексей Лапин. Хет-триком отметились в чужих воротах Никита Луховской и Владислав Кузнецов. Две шайбы записал в протокол Олег Богатов. По голу на счету Даниила Белялова, Никиты Гуслистова, Владислава Федорова и Егора Чижикова.

9 декабря «Алмаз» и «Орджи-Юниор» проведут в Дмитрове повторный поединок.

Евгений Стариков