Компания «МТС» проанализировала уровень потребления мобильного Интернета в муниципальных районах Вологодской области и выявила самые «качающие» районы региона.

За 11 месяцев 2019 года лидерами-«качками» и самыми крутыми «серферами» оказались жители самого восточного района области - Устюженского, на втором месте - Чагодощенский район, на третьем - Верховажский. Жители столицы региона - Вологды - в месяц скачивают в среднем 7 гигабайт. Самые популярные - музыкальные ресурсы, социальные сети и сайты с видеоконтентом.

«С начала года МТС продолжает вести работу по улучшения покрытия в отдаленных населенных пунктах, нам удалось в два раза увеличить пропускную способность сети LTE в деревнях и поселках области. У жителей небольших сел впервые появились качественная связь и высокоскоростной мобильный Интернет, и теперь жителям этих районов доступны современные цифровые сервисы, в том числе телемедицина, онлайн-обучение и многое другое», - прокомментировал директор филиала МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.

На правах рекламы