Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

ДТП произошло 6 декабря около 8 часов вечера в Вологодском районе на 41 км автодороги «Вологда-Новая Ладога».

По предварительным данным, водитель «Ауди А6», вологжанин 1997 г.р., двигаясь в сторону Череповца, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате он столкнулся с «Лексусом», за рулем которого был 37-летний мужчина. От удара автомобиль «Ауди» съехал в кювет и перевернулся.

«В аварии пострадали водитель «Ауди», два его пассажира – житель Череповецкого района 24 лет и жительница Вологодского района 1999 г.р., и  два пассажира автомобиля «Лексус»: 32-летняя женщина и  29-летний  мужчина, оба жители Череповца. Все пострадавшие с различными травмами доставлены в медучреждение Вологды. Обстоятельства происшествия устанавливаются», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудник областного Управления Госавтоинспекции Анастасия Кайсабаева.

Она также еще раз напомнила водителям быть внимательными на дорогах, особенно в темное время суток и в условиях непогоды, не допускать резкие маневры, в том числе перестроения автомобиля на высокой скорости, увеличивать дистанцию до впереди идущего транспорта. Быть бдительными стоит и пешеходам, в том числе не забывать о пользе световозвращателей.

Надежда Шестакова