Фото: Евгений Стариков

Необычный футбольный поединок состоялся сегодня в СКК «Вологда» в рамках VII Всероссийских соревнований по конькобежному спорту среди молодежи на призы Олимпийского чемпиона Николая Гуляева. В нем встретились сборная команда ветеранов «Динамо» (Вологда) и сборная Николая Гуляева.

 Уже никто не скажет, кто несколько лет назад был инициатором проведения подобного поединка. Зато известно, что он был сыгран в 2019 году уже в пятый раз. Причем все это время в качестве арбитра его обслуживает один из самых уважаемых судей Вологодской области Илья Малинов. О дружеском противостоянии на площадке говорит тот факт, что Илья Юрьевич так и не показал нарушителям ни одной карточки, хотя поверьте, он не забыл свой профессиональный желто-красный набор в раздевалке. 

Первыми на разминку вышли игроки «Динамо». Капитан вологжан – Евгений Барандин предложил обозначить на табло свой коллектив как «Мяч», при этом команда соперников получила наименование «Коньки».  Футбольная дружина Николая Гуляева на табло не смотрела. Себя она гордо именовала «Молнией», а вологжан называла «Кружевами». Ради справедливости стоит отметить, что в составе «Коньков» - «Молнии» играли не только гости из Москвы во главе с самим Николаем Гуляевым, но и вологжане. Особенно активным был на площадке олимпийский чемпион 1984 года по конькам, а ныне начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев. В «Динамо» лучшими игроками без сомнения стали экс-футболисты профессионального клуба Александр Федоров, Мераб Исоян, голкипер Роман Наумов, и, конечно же, Евгений Барандин. Пикантность ситуации придавал тот факт, что против бывшего начальника управления физической культуры и массового спорта города Вологды, а ныне директора спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд» Евгения Барандина играл нынешний главный спортсмен Вологды Дмитрий Жиобакас. Для него этот поединок стал дебютным не только за «Коньков», но и вообще в Гуляевском турнире.

Первыми счет в матче открыли «гуляевцы». Однако вскоре динамовцы не только восстановили равновесие, но и в конце первого тайма ушли далеко вперед – 5:1. Итоговый счет 8:3 в пользу «Мяча» - «Кружева».

 К сожалению, как закончились предыдущие футбольные встречи Всероссийских соревнований по конькобежному спорту среди молодежи на призы Олимпийского чемпиона Николая Гуляева, нам не известно, поскольку в прежние годы организаторы соревнования включать табло все время забывали.

Евгений Стариков