Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкая «Северсталь» вернулась домой из заграничного турне со ста процентами набранных очков. Сначала «желто-черные» выиграли в Риге у местного «Динамо» - 1:0, а накануне в серии буллитов- 4:3 обыграли динамовцев Минска.

Уже в первом периоде белорусского противостояния гости из Вологодской области обеспечили себе отрыв в три шайбы. В нужном месте и в нужное время оказались Игорь Гераськин, Никита Хлыстов и приглашенный в состав Олимпийской сборной России Богдан Якимов.

А вот дальше события на льду развивались не в нашу пользу. Минчане заметно прибавили в игре, отыграв к окончанию основного времени матча три шайбы. Отметим, что на финишной прямой «Северсталь» забила четвертый гол, однако судейская бригада его отменила, усмотрев со стороны Богдана Якимова атаку на вратаря.

С ничейным счетом 3:3 завершился и овертайм. В серии буллитов новичок «сталеваров» Александр Петунин принес череповчанам вожделенную победу.

На послематчевой пресс-конференции тренер «сталеваров» Андрей Разин был весьма строг к своим подопечным. Он отметил, что себе в актив команда можем занести только первую двадцатиминутку. Второй и третий период – это худший отрезок в сезоне.

Тем не менее хоккейная дружина Череповца сделала главное – упрочила свои турнирные позиции. «Желто-черные» остались на десятом месте, но увеличили отрыв от динамовцев Риги и Минска до четырех очков. На три очка мы отстаем от идущего на девятой позиции ХК «Сочи». На восемь очков нас опережает ярославский «Локомотив», ведущий борьбу за попадание в серию плей-офф.

 Именно ярославцы будут следующим соперником «Северстали». Принципиальный для обоих коллективов матч состоится 8 декабря в Череповце.

Евгений Стариков